Ах, лента бесконечная дорог...

Две  женские  ладошки  на  руле,--
Опять  я уезжаю  в  дальний рейс...
Оставив  дома  груз  семейных  сцен,
Вся  отдаюсь, дорога, я тебе.

Ах, лента  бесконечная  дорог,
Ты через  сердце  пролегла  моё!
Едва  лишь  окажусь  я за  рулём, -
Сомнений  нет, страданий  и тревог.

Глаза  мои  в  пленительную  даль
Устремлены  тревожно  и  светлоэ
Я  плавно  нажимаю  на педаль
И песней  отвечает  мне  мотор.

Поёт  мотор, и  всё  во  мне  поёт!
.....................................
.....................................

Мне 30 лет,
                но  я  в   себе  дитя,
Восторженное,  чутко берегу:
Рассвет,  закат, сосна  на  берегу,-
Я каждый  миг, неповторимый  миг,
Очарованья  полный,  сберегу,
Наполнив  им  до  краешка  себя!
......................................
...................................

Но  таяли закаты, а  рассвет,-
Всегда  он обращался  просто  в  день...
Так  длится  уже много-много лет,
Но разве  это  может  надоесть --
Природы  нашей чудо-круговерть!

Покуда  серпантинами  дорог
Я  буду  мчаться, шинами  шурша,
Не  переступит  старость  мой порог,
Я  буду  жить, взволнованно  дыша!

Дороги! Как  я  буду  жить  без  вас,
Когда  устанут  руки  и глаза,
И за  баранку  будет  сесть  нельзя?!
Дороги!
           Как  я  буду  жить  без  вас ?!!

1976г.


Рецензии
и я обожаю дороги и машины, Людочка.

Нарисованный Зоопарк   22.09.2010 20:06     Заявить о нарушении
Милая Катюша! Прости, что так долго не отвечала, не было возможности. А сейчас ещё и состояние здоровья не позволит долго сидеть у монитора. Но надеюсь скоро оправиться!
До скорой встречи, милое наше наше солнышко, мой "солнечный лучик!"

Людмила Игнатова   31.10.2010 02:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.