Выбор...

Выбирая до отказа то,
что в принципе нельзя,
Ты теряешь всё и сразу,
правда, ведь не всем нужна.

То, что искренность похвальна
буду помнить я всегда.
Но в беде, что подкрадется,
помогают лишь друзья.

Может верный друг поможет,
может бывшая твоя,
Может, это лишь прохожий,
но в руках твоя судьба.

Ты, конечно же, способен
разрешить проблемы сам.
Но в тяжёлые моменты
самый сильный слабым стал.

Слабость – это не утеха,
для желания души,
Так, увы, намного проще,
только в жизни не важны

Те деления моменты,
помощь сильных слабакам,
Победителей не сотни,
победитель - лишь ты сам.

Ты всегда поможешь другу,
ему помощь так нужна,
Ты всегда спасёшь подругу,
ты рискнёшь собой всегда.

И в любое время суток
разрывают вас друзья,
В неспособности отказа
обвиняете себя.

Вы приедете по зову
в снег и сильный ураган.
Полетите на край света,
ведь нужны вы там друзьям.

Не услышишь ты «спасибо»,
и ответной доброты,
Ты её приносишь людям,
вроде как даёшь взаймы.

Но её не возвращают,
берегут лишь для себя,
А  в душе твоей всё глубже
оседает пустота.

Ты прощаешь все обиды,
оправдаешь всех всегда,
Правда сложно так живётся?!
Изменяй уже себя.


Рецензии