Грустная пародия на невесёлую жизнь

 

http://www.stihi.ru/2010/08/12/6406

Был бы аферистом, ну хотя бы Шурой,
Я пилил бы гири, хоть и твёрд металл.
А потом спустил бы денежки с профурой,
Впрочем, что ж я сдуру губы раскатал?

Был бы теннисистом, звали б Рафаэлем,*
Был бы футболистом, звался б Лионель.*
Не был бы так дружен с надоевшим хмелем,
А сегодня друг мой самый лучший - хмель.

Был бы Казановой или Дон Жуаном,
Я б к тебе не рвался из последних жил.
Не костьми скрипел бы, слышишь, а диваном,
И любую б даму вволю ублажил.

С бодуна витаю в облаках порою,
Если был бы богом, сделал бы не так:
Я б оставил место только геморрою
И поставил раком этот страшный рак.

Открываю книгу - ясно вижу фигу,
Не инжир, ребята - кукиш в полный рост.
Запрягут лошадок в скромную квадригу
И свезут навечно тело на погост.

* теннисист Рафаэль Надаль и футболист Лионель Месси


Рецензии
УмнО, смешно , очень нравится!!!)))

Анина11   18.02.2013 20:59     Заявить о нарушении
не, Ина, тут не смешно, тут грустно , а представил себя в такой роли - ваще тоскливо до умопомрачения

Ганчаров Леонид   18.02.2013 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.