Журавль в небе

В синем небе журавль
Синей птицей плывет.
Так зачем мне синица в руках ?!

И лазурная даль
За собою зовет.
И мечты мои – там, в облаках.

Слышу вечный мотив
Иных стран и имен.
Не могу на земле я стоять.

Увлекает призыв
Тех далеких времен,
Когда люди умели летать.

Оттолкнусь от земли,
Ей оставив синиц.
Если вдруг упаду – не беда.

Только в синей дали
Гордый клин синих птиц
За собой манить будет всегда.

29.02.1996


Рецензии