Нелюбовь

Я забыла, как с тобой смеяться...

              Лиана ВЕТЕР, http://www.stihi.ru/2010/07/22/2884

Заразилась нелюбовью
Бедной жёнушки душа.
Ей судьба не мать – свекровью - 
Плеть и хлёсткая вожжа.

А постылый муж-красавец:
Молод, сложен, как атлет.
В рассужденьях сущий старец,
Да ревнивец, спасу нет!

Ей укоры и запреты:
То не делай, тут не стой;
Дети, стирка, борщ, котлеты…
В общем, полный домострой.

Сам из дома, как из плена,
Рвётся к новым берегам.
Смелым море по колено!
В книжке список «нужных» дам.

Нелюбимая. Немилый.
Только общая постель.
Был же мальчик шаловливый
И девчонка... Нёс портфель…

Растерялись в пустословье.
Превратились в боль и жмых.
Заразились нелюбовью.
Что же вместе держит их?

12.08.2010


Рецензии