День догорал обугленною рощей...

День догорал обугленною рощей
И я был спирта опьянён волной
На небе всё гораздо было проще
Солнца коралл сводил счета с луной

Был бред в сияньи утреннего блина
Но была явь, она была смешна
И в складках шёлкового крепдешина
Висела измождённая луна

Веселью прах! Конец нейтральным спорам
И неба взмах вложил вклад в сердце мне
Не верю больше глаз твоим узорам
Отредактирован роман наш наконец

Прощай, я твёрд! Реки своей я тело
Придумай как меня облечь во тьму!
Что б всё сияло и вино кипело
По образу и подобию моему.


Рецензии