***

***

Маятник настроения,
Мыслей полифония.
Раздробленность, раздвоение,
Читаю - шизофрения.

Приехали, значит. Здрасьте,
Тётя из подсознания.
Вы как-нибудь приукрасьте
Мои по душе стенания.

Красивой латынью важною,
Почерком, мелким бисером.
По морю плывёт бумажному
Кораблик мой независимо.

Хочет проститься с берегом,
Парус натянут нервами.
Я всё равно не верю вам,
Осень мы встретим первыми.

Маятник бьёт, как колокол.
Кровь вытирают ватою.
Что-то глухое вколото,
Сник головой кудлатою.

Стихла полифония.
Слышно одну лишь ноту.
Да-а... Медсестра Мария
Знает свою работу.

***


Рецензии