Пасьянс судьбы

31 марта – первый вечер пасхальный,
31 марта – папы день поминальный.

Этот праздник священный
Рука об руку с горем,
Как прощальный крик чайки
Над трепещущим морем.

Мне колоду из карт, чередуя по масти,
Вновь судьба разложила 
В безысходном пасьянсе.

Замелькают года, поменяются даты,
Но всегда неизменно
Будут рядом две карты.

Так соседствуют вместе,
На беду иль везенье:
Черный цвет масти смерти
С красным цветом рожденья.

12.03.1999


Рецензии