Живи сегодня

Для тех, кому плохо и одиноко.


Слегка пружиня, на пушистых лапах, ступает день тихонечко урча
Его влечёт душистый пряный запах, что прячется в приятных мелочах.
Ах, как же любит он прикосновенья улыбчивых и любящих людей
Даря в ответ сердцам их вдохновенье, чтоб пел всегда внутри там соловей.
Ступает он, ласкается и трётся о тех, кто любит жизнь так горячо,
Что, солнышко в груди сердечком бьётся и согревает ближнего лучом.
И плещатся счастливые мгновенья бесценные как капли в жаркий день,
Чтоб серость растворить без сожаленья, оставив яркий след свой, а не тень.
*
Живи, люби и жизнью наслаждайся не завтра, а сегодня, вот сейчас
Всегда самим собою оставайся и в радостный и в горький, чёрный час.
И если хоть немного просветлеет твоя душа от этих светлых строк,
То может завтра всё ещё успеешь, и больше так не будешь одинок.
.
.
Да, знаю, сахарно как-то получилось:) Но, пусть это хоть немного разбавит горечь, которая есть в жизни многих людей. В некоторых ощущение одиночества настолько глобально, что чувствуешь буквально кожей эту огромную дыру, которая засасывает человека..


Рецензии
Не знаю по поводу "сахарно", но мою горечь точно слегка разбавило.
Так что спасибо тебе за это, дорогая.

Обнимаю.

Юрий Фригович   31.08.2010 16:24     Заявить о нарушении
Юрочка!!! Ты как солнечный лучик приходишь. Только всегда неожиданно:))) И от этого ещё более приятен твой визит:))) У меня силёнок не хватит избавить тебя от твоей горечи, Юр.. Но, если хоть слегка разбавила, то уже хорошо.
.
Обнимаю. С солнышком к тебе, Дина

Дина Ясная   02.09.2010 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.