Ожогами покрылась Мать Земля...

Лесные пожары-это наша общая беда...
*****
Ожогами покрылась Мать Земля,
Родимый край горит в огне пожаров.
Клубами дыма рвутся в небо  вензеля,
Как по земле промчалось полчище хазаров.

Лесами зверь бежит не видя троп,
Спасая выводок под темной пеленою.
И ввысь взметнулся пепла черный сноп,
Закрыл он солнце и та же сажа под луною.

Там сосны плачут,льется горький сок
Смолою слез под языками пламя.
И душит всех тяжелый смог,
В окрУге все живое,на смерть раня.

Порой бывает,губительной рукой,
Что искру бросила в сухие травы.
Закроет навсегда привычный путь домой
И никогда не будут цвесть дубравы...

Спаси ВСЕХ БОГ и дай дождя глоток,-
Родным лесам и гулким городам.
И кроме этих горьких строк,
Весть знает что,за это я отдам...


Рецензии
Хорошие, горькие стихи. Но видимо мы не такие хорошие,раз рубим сук на котором сидим, допускаем все это. Стали равнодушны ко всему кроме денег.
С уважением
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   13.01.2011 00:08     Заявить о нарушении
...равнодушие,-это главная причина...

Борис Юнаковский   13.01.2011 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.