Здравствуй

Сорок первый, лето - из тарелки...
Голос со стены: Началась война!
Рев сирены, взрывы, крики, стоны...
И виски сжимающая ТИШИНА.

Не забуду тот субботний вечер -
До парадного тебя я проводил.
После, четыре невыносимых года,
С именем твоим я в бой ходил.

С именем твоим я просыпался,
С именем твоим в разведку шел.
И победным летом, в сорок пятом,
С ним - к могилке твоей пришел.

Здравствуй, вот и снова лето...
Вновь июнь, окончена война...
В горле ком, памятью из прошлого
Рев сирены, взрывы, крики, стоны...
И виски сжимающая ТИШИНА.


Рецензии