История вещей. Кларнет

               Сегодня, 13 августа, исполнилось 355 лет со дня рождения
               Иоганна Христофа Деннера – немецкого музыкальный мастера,
               изобретателя кларнета.

               Кларнет – деревянный духовой музыкальный инструмент
               с одинарной тростью. Применяется в самых разнообразных
               музыкальных жанрах и составах: в качестве сольного инстру-
               мента, в камерных ансамблях, симфоническом и духовом
               оркестрах, народной музыке, на эстраде и в джазе. Инстру-
               мент обладает широким диапазоном, тёплым, мягким тембром
               и предоставляет исполнителю широкие выразительные возмож-
               ности.

               Считается, что на пространстве бывшего Советского Союза
               кларнетом лучше всех овладели музыканты из Армении,
               превратив его в поистине национальный инструмент.


Его звучанье – это нежность,
и этой нежности безбрежность
в руках умелых запоёт.
В тех звуках гор армянских снежность
и всей природы безмятежность.
Кларнет нам чудеса даёт…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Четвертитоновый кларнет Фрица Шюл-
                лера (1933)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

А это, други мои, подарок для вас: потрясающую
композицию «Долгая ночь» исполняет выдающийся
кларнетист Эйнур Егиян. Пусть немного оттают
ваши сердца…

http://www.youtube.com/watch?v=3MV8VZpKczw


Рецензии
Кларнет- супер!!!!!!!! Как любое серьёзное хобби, ничё забавного!!!!!!!

Фолко Торбинс   14.08.2010 02:40     Заявить о нарушении
Привет, Фудзияма! Не поверишь -
четыре раза сам прослушал, аж
до поджелудочной достало...

Философский Саксаул   14.08.2010 06:24   Заявить о нарушении
Не, я, кажется, до конца дослушать не смогла)

Фолко Торбинс   21.08.2010 14:56   Заявить о нарушении