Любовь? Красиво. Замуж - никогда

Любовь? Красиво. Замуж – никогда.
Опять начнется: борщ, носки и дети…
Любовь уйдет куда-то навсегда -
Ведь  прав пророк: проходит все на свете.

Я удержалась бездны на краю,
Перенести я этого была не в силах:
«Хочу» писал мой милый через «ю» -
И я его навеки разлюбила.

Другой хорош был – как пасхальный ангел
И полон сексуального огня.
Ему был очень близок Шопегауэр,
Но - пиво любил больше, чем меня.

Еще один был, помню, иностранец,
Он обожал Омара и Восток.
Но оказался тот еще засранец -
Он больше уважал мой кошелек.

Четвертый все цитировал мне Канта,
По улицам пустым меня водя,
Мой пятый все включал орган, токкаты,
А в доме не умел забить гвоздя.

Шестой писал стихи, все про любовь
Читал в ночи! Как я его любила!
Все звал куда-то в тундру за собой,
Да вдруг исчез. Я на него забила.

Седьмой…его я что-то не припомню,
А… чья машина вечно на ремонте…
А, может, все-таки попробовать еще мне?
Вон кто-то там бредет на горизонте…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.