Андрею Кропотину о тоске по домовому-барабашке

Как наш дом отдали злому лому
(Старый дом - подвал был сыроват),
Очень я скучал по домовому -
Он-то был ни в чём не виноват.

Запропал он где-то в старом мире,
Затаил обиду, был таков,
Домовому тошно жить в квартире -
Нет печей, подвалов, чердаков.

Скучно озорному домовому
В прямоте расчерченных квартир -
Ни пугнуть хозяев по-дурному,
И ни ухнуть на подлунный мир,

Ни стащить то тапок, то рубашку,
Ни забраться похрапеть в подвал...
Я любил, выходит, барабашку,
Только той любви не сознавал.

Не затем ли - душу нараспашку!
Я, не веря в леших и чертей,
Числил домового-барабашку
Среди всех находок и потерь.

Не затем ли, вырвавшись из круга
И труда, и суеты чумной,
Шла на вернисаж моя подруга
За картиной маслом "Домовой"...

http://www.stihi.ru/2010/07/12/3277


Рецензии
Чтобы домовой с тобою переехал в новый дом, надо было ему предложить старый тапок в качестве транспортного средства.
Тихая светлая грусть льётся с этой страницы.
Понравилось очень.

Валентина Пищагина   14.08.2010 23:13     Заявить о нарушении
Эх,Валя, не в тапке дело, а в стенах обжитых.

Семён Кац   15.08.2010 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.