Минула третья мировая

Звенело море у сарая,
И там, на дне  горел закат
Минула третья мировая,
Пришел с войны отец-солдат

Он поперхнулся сигаретой
Дымок пустил, согнулся, сел
-Я направлял, сынуль, ракету
Начать войну я первым смел

Земля качалася, немея,
Крошился где-то минерал
Эх, ново-старая Пангея…
От слов таких на ноги встал

Пошел к окну: вулкан клубился,
Плевал огни.  Большой и злой.
С волной он магмою делился,
С моими легкими - золой

Борясь с тоской, сомкнул я веки,
Крепясь едва припомнил сон…
В нем по равнинам текли реки,
Колоколов в нем слышал звон


Рецензии