Случайным взглядом

А память всплывает живее и чётче,
когда на обрывках я вижу подчерк,
когда, взгляд случайный, коснётся фото...
когда...
и под ложечкой отчего то вгрызается прошлое...
были ж.. были...
Всё прячется где-то внутри, в глубинах..
Взрывается вихрем в водовороте,
и всё таки... прошлое
рвётся в ноте знакомой песни... в касаньи уха...

А мне бы забыть...
мне б лишится слуха!
Но знаю, ведь точно -
не лишь со мною...
со всеми так -
днём, порою ночною
случайным взглядом,
случайной нотой врывается в дом
и забыть бы охота
да только...
память
всё так же ранит
и, с ног порой
вместе с болью
валит
...

И я решила -
Убрать отмычки!
Отставить!
Прошлое - в обезличье!
Убрать -
записки, напоминалки...

Да только руки дрожат...
им жааалко!

Они - предатели!
Оставляют
Всё то, что мне забывать мешает.
Футболка чёрная, полотенце...
Всё потихоньку...
всё прочь из сердца...
Ну не из сердца,
тогда от взгляда
куда подальше
поскольку - надо!

И со странички твоей стираю
свои записки...
Ты ж забываешь?
Тебе оно ведь, признайся - лишне...

А за окошком поспела вишня.
А в мире столько хороших женщин...

И мы упрячем кусочки трещин
на общем сердце...
оно - живое

Следы из памяти... - Нас не двое!


Рецензии
Как больно...
Когда в моей памяти - мы
А в твоей - ты и я...
Как больно...
Когда выплывает из тьмы -
Я уже не твоя...
Как больно...
Что из того, что была нежна?
Как больно...
Вывод один - тебе не нужна...

Ванина   12.08.2010 10:10     Заявить о нарушении