Полночный блюз ни о чём

Я ме метался по кровати,
Я никак не мог уснуть,
В мозгу пульсировал ритм
И не давал глаза сомкнуть...

Это был блюз…
Полночный блюз…

Я поднялся с постели,
Я понял – надо записать слова
Ночные музы одолели,
Так бывает иногда…

От этого блюза
Уже болит голова…

Я  взял бумагу, взял перо,
Я начал что-то писать,
И так строка за строкой
Моя заполнялась тетрадь…

Но я встряхнулся и понял –
Вокруг тишина…

Вокруг звенела тишина,
Тогда я заглянул в тетрадь –
Но там была пустота…
Пропало всё, что я успел записать…

На её клетчатых страницах
Была чистота…

И в голове пустота,
И на бумаге чистота,
А за окном чернота
И неземная тишина…

Тогда я понял –
Я писал ни о чём…

Я ничего не написал
И ни о чём не рассказал,
В ночной тишине звучал блюз
И я его записал…

Вот так родился этот блюз ни о чём
И пусть теперь он зовётся «Полночный блюз ни о чём»


Рецензии