Не пройдёт и...

Не валялся ты на печке,
Не спасался от погонь,-
Превратился в пламя свечки
Олимпийский твой огонь

Упорхнул пугливой птицей
Сигарет твоих дымок,
С ним заранее проститься
Не хотел ты и не мог...

Знаешь, речка обмелела
Где ловил ты окуней,
Головня в костре истлела,
Не прошло и девять дней

Не пройдет и полугода,
Как на мир посмотрит тот,
Кто по замыслу Природы
Твоё имя обретёт

Не минует и полвека,
Как берёзовая сень -
Друг надёжный человека -
Над тобой раскинет тень

Не пройдёт земля и небо,
Жар огня, прохлада вод,
Водки вкус у корки хлеба
Тоже, знаешь, не пройдёт...


Рецензии