ТУША

Шум, гам, трескотня,
Гром, землетрясение
Разбудили меня
В это воскресенье.
Если я недосыпаю -
Становлюсь злой,
И кому-то, точно знаю
Сделаю ой ёй.
Я звоню соседу в дверь,
Нервы закипают.
Пробудился во мне зверь,
На себя пускай пеняют.
Открываются ворота
Бронированных дверей,
Я большое вижу что-то -
Мне уже не до зверей.
Весом с мамонтову тушу,
Грудь, как эстакада.
Шепотком берет за душу:
- А чё тебе тут надо?
Молвлю тихо, чтобы зря
Не навлечь беду:
- Трудитесь вы чуть заря,
Думаю, зайду.
А это ремонт у вас?
Боже мой, отрада,
Я хотел спросить как раз,
Вам чего-нибудь надо?
Я и сам ведь по утрам
Вкалывать не прочь,
Потому зашёл я к вам -
Может быть помочь?
Ведь ремонт - такое дело,
Не какая-то мура,
И его все люди смело
Делают с утра.
Утром - весело и дружно
Быстро и несложно,
Ну а если очень нужно -
Ночью тоже можно.
- Ну, раз так, то можешь жить,
Я те разрешаю,
Я подумал, может быть
Я тебе мешаю?
Говорю, тогда я туше:
- Ты пили, долби,
Ну а я засуну в уши
Ватные «оби».
Так и быть уж, воля ваша,
Матерюсь в сердцах,
Переполненная чаша
На моих весах.
Туша, погань, таракан,
Тыловая гнида.
Вот пойду, влуплю стакан -
Будет им коррида.
Вот нахал, какой бывает,
Гаду не прощу.
Он меня ещё не знает,
Я ведь отомщу.
Вот ещё, блин чёрт на крыше,
Не даёт спокойно жить.
Если он живёт повыше -
По башке можно ходить.
Думает, я сдался. Нет!
A’lea gere com a’lea gere ,
Есть ещё внизу сосед,
Он пенсионер.
В воскресенье не шумите,
Я вам не мешаю.
Во мне зверя не будите,
Туше - разрешаю.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/08/12/7729

Напугал сосед вначале -
Вы такого не видали:
Мамонт, туша, вот ей-ей,
Я пред ним как воробей.

В ступор сразу я весь впал,
Когда его я увидал.
И поход мой не удался,
И я с ним не поругался.

Скрылся он за броней двери,
Я считал свои потери -
Ничего я не добился,
Что слабак я -он убедился.

Ничего, в заначке есть граната,
И Макар есть с магазином -
Дверь слетит, пяток пуль в спину,
Ты получишь, образина!

Ох, не дали мне поспать,
Разозлили стуки, звуки -
Старик снизу, сверху - б..дь,
Ох, как зачесались руки.

Кантарович Петр   14.12.2012 07:48     Заявить о нарушении
Супер!!! Спасибо Пётр!!!

Дмитрий Дудкин   14.12.2012 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.