Размышления о россии Не завершено

Не спешите менять
Что то в жизни своей
Прежде надо узнать
Что же сердцу милей?




Россия вечно догоняет мир
И потому догонит к концу света
Что хочется построить ей сортир
Не ведая устройство туалета

Смешно пытаться выше головы
Подпрыгнуть если ноги слабоваты
Коль нет условий, выводы просты-
Стремиться жить красиво-нагловато!

Вспомните  девяносто первый год
Умы людей слабы и нездоровы
Сменился строй, ну а народ...
Люди к смене режима не готовы!

Отсюда и имеем мы воров
Карманы чистым золотом набиты-
Но всё ж он воровать ещё готов,
Не ведают границ их аппетиты!

А остальной народ-
                Кто нищ, кто небогат,
Но не сказать что и они живут по чести!
Закон они презрели бы стократ!
Хотя бы лишь из чувства мести

Как же такой народ способен процветать?
Мы к этому опять же не готовы,
Умеем только родину ругать
И вместо пользы для неё ругаем снова!


Рецензии