Карточный домик

Кем-то правят чувства,
Кто-то правит ими,
Врёт другим искусно,
Растворившись в гриме.

Ты – усталый комик
Старого театра,
Твой любимый домик –
Это миф и карты.

Первый ветер дунет –
Полетит колода.
И тебя разбудит
С улицы погода.

Вот тогда поймёшь ты,
Что фундамент нужен,
А орёл и решка
Лишь Фортуне служат.

Ты – слуга удачи,
Не она твоя…
То, что ветер плачет,
Слышу даже я.

Кем-то правят чувства,
Кто-то правит ими.
Знай же, что в искусстве
Фокус скрыт не в гриме.


Рецензии