Open close

Я стараюсь закрывать глаза
На все то, что мне упорно навязывают
Окна, двери, одежду, религию,
свое мнения о сигаретах, барыг даже или
чашки, конфеты, стулья, сидения,
мне могут вбивать все до посинения,
что кофе - херово, что Америка дрянь,
Что нужен мне срочно ковер и диван,
И мне не прожить, очевидно, без старых ботинок,
Без муравьев, без старых пластинок,
Что смерть поджидает меня за углом,
Если отсутствует у меня патефон.
Тем паче без массажера для нервов,
без дырявых носков, без бумажных пакетов.
Без каши-заварки, без розовых мишек
без зарядки из космоса, без негров убитых...

Я стараюсь закрывать глаза,
Когда мне что-то долго втирают.
И вообще не далек передоз
всеми теми, кто меня наставляет
купить ручки, блокноты, жвачки, картины,
складные ножи, автоматы-машины,
шампунь с ароматом жженой резины,
подковы от дохлой клячи/кобылы.

Я стараюсь больше не открывать глаза.
Никогда-никогда-никогда-никогда.


Рецензии