В самолете

Всё улеглось и устоялось.
Земля похожа на макет
самой себя. Ворчит сосед-
Он чем-то недоволен малость.
Мир спит. Безмолвствует зенит.
И мы зеваем для порядка.
Хлопочет муха-азиатка.
Что ей Европа?   Но летит...
Застывшими стремясь крылами
от притяжения земли.
Сплошная облачность под нами
и дальний путь без колеи...
К окошку льну,
но блекнет краска,
и незаметен крыльев взмах.
Как-будто снежная повязка
иллюминатор на глазах


Рецензии