Second Life II

Слушаем в моём исполнении: https://www.realrocks.ru/holland/music/1899351

Толчея в отделе Тел, не жалеет люд на это.
Я там тоже приглядел одно тело для поэта.
Для него б мозгов найти, чтоб работали как надо,
Без мозгов, как не крути, часто не хватает мата.
 
Чтобы быть опять у дел, тело поменять хотел,
ТУшки продают конечно с новой материнской платой,
Симпатичных много внешне и мозгов - ума палата.
Нужно в качестве приИвки прикупить оперативки.
 
Здесь последней моды писк, рвутся все менять мозги.
Но имеется свой риск, можно глюкнуть от тоски.
Мне не стать никем иным, я такой, каким я стал.
Темы определены были с чистого листа.
 
В прошлом масса повреждений, с совместимостью проблемы,
Тормозишь порой в решениях, часто не контачат клеммы,
Виснет менеджер задач, кулер парится натужно,
Здесь не может быть иначе, наблюдать всё это скучно.
 
Слышу звуки катафалка, там тела лежат вповалку,
На компьютерную свалку их везут и их не жалко.
Свой ресурс те отслужили, говорят, неплохо жили,
Устарели содержанием, не объект для подражания.
 
Инвалиды, как известно никому не интересны.
Есть быстрее и хитрее, те пока что не стареют.
Вот, надеюсь, скоро влезу в подходящее железо,
Чтоб работать голове, подкоплю на мозг лавэ.
 
Я не системный блок ходячий, я человек, я не кибОрг.
Я мыслящий, живой, я зрячий, по мне пока не плачет морг.
Так лишь в кино бывает, в баснях, так в жизни не бывает, знаю,
И свет фантазий не угаснет - «Есть жизнь вторая, запасная!»
 
Апгрэйта требует железо, старо от шрамов и порезов.
Хочу я новое уже, харддиск заполнился в душе.
Повсюду духота сплошная и кулер мозг не охлаждает.
Бывает страшно и противно от памяти оперативной.
 


Рецензии
Интересно сравнение человека с компьютером.Если создадут биороботы-то так и будут делать апгрэйт.Но самая лучшая перезагрузка для человека-это чередование физического труда и умственного.С ув.СV

Светлана Вербина   22.01.2022 10:45     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и отзыв!

Raoul   22.01.2022 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.