Август

Мой август! Яблочный мой Спас!
Ты нынче щедр дарами лета.
С собой возьму я про запас
Дары твои. И эстафетой,
Легко, по осени своей
Промчусь я быстрою рекою
И, где попросят: "Обогрей!" -
Тепло твое отдам с лихвою.
С собой нектар я унесу
Душистых пряных медоносов,
Чтоб помнить всю твою красу
И утренние в травах росы...
И всех по капле одарив,
Я стану жизненно богаче.
Но вот уж осени мотив.
Пора! Пора! - нельзя иначе:
Уж ветры буйные трубят,
И небо в марево одето,
Листы-журавлики летят...
Мой август! Где твои рассветы?

    Подмосковье. 1996г.


Рецензии
Анна, очень образно, живо и поэтично. Понравилось, согревает душу.

С теплом, Ирина)))

Ирина Ханум   08.10.2010 22:43     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вы заглянули на мою страничку. Благодарю
душевно и сердечно.

Анна Малык   09.10.2010 00:48   Заявить о нарушении