Грешница

Грешница
               

                Бог, не суди – Ты не был
                Женщиной на земле.
                М. Цветаева

Вы душу бедной женщины казнили
За то лишь, что посмела согрешить.
Но – кто вам право дал сей суд вершить?
Иль вы себя богами возомнили?

И впрямь была, быть может, не святая,
И – может быть, - взаправду виновата.
Но – вы–то сами! – так ли были святы
В злорадстве диком камни те кидая?

Пусть кровь её грешна. Но ваши руки
Ту кровь не смоют до скончанья дней.
Вы перед Богом во сто крат грешней,
Чем вами обреченная на муки.


Рецензии
Здорово!Поздравляю!

Шмуэль Зильбер   31.10.2010 22:02     Заявить о нарушении