Субмарина

Памяти экипажа атомной
подводной лодки «Курск»,
погибшей 12 августа 2000г.
в Баренцевом море, посвящается

Горящее сердце России кричит
И рвётся из лап упыря-исполина.
Скрывается в дымке прибрежный гранит.
Уходит в последний поход субмарина.

Могуч её корпус, суров экипаж.
Таит роковое коварство пучина.
Есть доблесть, отвага и воинский стаж.
Покорно идёт в глубину субмарина.

По воле приказа команда не раз
Своё выполняла опасное дело.
Вдруг страшный удар её корпус потряс.
В невиданном бедствии всё потемнело.

Секунда! Сейчас ты, как жизнь, дорога.
Обрушилась тьма, словно воронов стая.
Погиб экипаж, не увидев врага.
И кто этот враг – никогда не узнает.

Всё можно взорвать, уничтожить в огне.
Но дух не удастся ни сжечь, ни рассеять.
Лежит экипаж субмарины на дне
Как символ великих страданий России.

Великая правда не тонет в веках,
Её не разрушит бесстрастная вечность.
По синим просторам, на вольных ветрах
Корабль ушёл в бесконечность…

25.08. 2000.
 


Рецензии
Юрий, сильно о Достойных людях. ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ И НИЗКИЙ ПОКЛОН ЗА МУЖЕСТВО. Почитайте мои

http://stihi.ru/2005/08/14-416

Представить страшно, что было в душах этих ребят... С уважением. Любовь.

Любовь П   12.08.2010 21:48     Заявить о нарушении