катраны

у побережий, где волнений гул,   
      где отдыхает буря,         
блуждает стая мнительных акул,   
       а вещи рыщут, дурят.      

о нет, акулы не голодны:            
       халява – рыбный день,       
и если воды здесь холодны, -       
       за пищу биться лень.         

но если потеплеет – скоро       
      примчавшись к берегам,    
акулы эти, без разбора,         
      хватают всякий хлам.      

и не имея над собою власти,         
         акулы, прозвище катран,   
не замечая своих ран,               
       хватают якорь, снасти.      


Рецензии