Я блондинка

Навеяно: Блондинка - это прихоть Бога...http://www.stihi.ru/2009/02/18/4302


Пусть я - блондинка, физику на пять
Я в институте в сессию сдавала,
И мне не надо долго объяснять,
Чем большинство мужчин я покоряла.

Чем выше отраженья Коэффициент*,
От той поверхности, что называем волосами,
Тем выше сумасшествия процент
Поклонников, что поедают нас глазами.

Чтоб Яркость* излученья погасить,
Или уменьшить просто Силу света*:
Умеем шляпки и беретки мы носить,
И тем свести с ума не физика,    поэта!

А вот еще:  (из шахмат тот закон),
Блондинки  Первыми** обычно начинают,
И если фонд призов на миллион,
Ходы соперниц к королю вмиг отрезают!

Мне, помню, как-то умный друг сказал,
Когда сидели с ним за чашкой чая,
Что он секрет блондинок разгадал:
Мы для мужчин наивность источаем.

И с нами им  уютно и  тепло,
Мы позволяем быть им  круче и умнее.
Считайте, что вам с нами повезло!
Но, всё ж…  ДУША 
                цвета волос
                ВАЖНЕЕ!





* Физика: коэффициент отражения, яркость, сила света - световые величины.
** Шахматы: белые начинают.


Фото из архива автора.


Рецензии
Блондинки дуры? Я не проверял!
Как и брюнеток, рыжих и пернатых…
Но голословно я не доверял
Словам кумиров, даже в рамки взятых

Встречал я разных женщин и порой
Они мужчин могли в тупик поставить…
Не говорю, что всех… О, Боже мой!
И все-таки… я женщин буду славить…

Ратибор Алекс   17.07.2018 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.