Надеюсь я, что верно буду понят

Надеюсь я, что верно буду понят. Я - не герой и жизнь ничью не спас.

Но всё же, пусть всем, кто добра не помнит, спокойно не живётся среди нас.


Есть общечеловеческие чувства. Мы все должны друг другу помогать.

И благодарность – вовсе не искусство, её вполне нормально проявлять.


Нам добрых дел не следует стесняться. На благородстве держится земля.

Оно – основа всей цивилизации, не против справедливости, а для.


И очень важно, знаете вы сами, об этом молодым напоминать,

Что все слова останутся словами, коли простейших норм не соблюдать.


Не собираюсь я читать морали. Я жил, как все, и не был я святым.

И если же вы Библию читали, то согласитесь с доводом моим.


Надеюсь я, что верно буду понят, если скажу: давайте дружно жить.

И говорить «звонИт» заместо «звОнит», чтобы азы культуры не забыть.


Я ж, следуя достойному примеру, возможно, был в сужденьях слишком скор

И, зря разоткровеннившись не в меру, затеял этот странный разговор.


Но не беру свои слова обратно. Не вижу я для этого причин.

За сим, я удаляюсь деликатно, как у тактичных принято мужчин.

 09


Рецензии
А я вот спас. Кого не помню даже.
Но в том своих не вижу я заслуг.
Случилось это вечером, на пляже.
И ни души, представь себе, вокруг…
Сказала, что зовут её Светланой,
И что живёт в гостинице с семьёй…
Но «подвиг» свой описывать не стану.
Вот видишь, благородный я какой?

Сандер Алков   03.12.2013 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.