Безумец безумцу

Среди   капризных и навязчивых,
тех, с кем спать непринужденно-просто,
я жил потухшим романтиком,
Карьера-цели. Вечеринки по субботам.
Лучший друг поймет, остальные – составят компанию,
Позаботится о здоровье  стареющая семья.

Женщины из прошлого продолжат доказывать, что они достойны.
Себе доказывать - мне что-то доказывать уже поздно.
То, что главное не любовь, я понял очень быстро, когда первый раз потерял.
Женщины-атрибуты сначала заигрывали, потом требовали внимания,
а после сразу начинали мешать и становились лишними, как их же вопросы.

Было просто не брать трубку и включать невидимку,
Без лишних оправданий и ответных упреков.

Она появилась так, как появляются старые знакомые –
Невзначай, как находишь первый дневник в ящике стола после окончания ВУЗа.
Я знал ее почти всю жизнь, и я не знал ее вовсе.
Закрытая книга с привлекательной обложкой, которую много раз хотелось открыть,
Но она стояла на слишком высокой полке. 
Проще было пролистать другие, доступные без лестницы.
Вся моя сухость и весь  мой лед не спугнули ее.
Все, что они могли, - безрезультатно провалиться перед ее сдержанностью и выдержкой.
Она была старшей сестрой, другом-мальчиком, ведьмой, наконец…

Я хотел ее  так, как хотят безумцы безумцев.
Я снимал поцелуями с ее губ усталую нежность и насыщался.
Водой мне был ее запах, воздухом – ее молчание.
Она изгибалась в моих руках и отдавала себя смело, ничего не боясь,
Как будто ей нечего было терять, кроме меня.
Пока я одевался в мятые ткани, она целовала  меня так, как просят остаться.
Но останавливалась каждый раз, чтобы не просить.
Застегивала на мне рубашку и обнимала, как обнимают жены,
Но ни разу не повела себя как жена..
Она была рядом, не задавая лишних вопросов.
Ее искренность удивляла и заводила в тупик.
Она повзрослела за долго до меня,
не пыталась мне что-то доказывать, тем более чему-то научить.
Когда я не смог ее удержать, она тихо ушла, не устроив скандала.
Тихо ушла.
Признаться, что я скучал – означало сдаться,
Не признаваться в этом – проиграть.
Я сделал так, чтоб скучать было некогда.
И скучать было некогда, но я скучал.
Ее сдержанные слова выбивали из колеи,
Желание быть с ней разрушало мои планы…
И я пытался следовать плану, пока она следовала разуму.
Я не читал  написанного мне, и терял равновесие, когда она тонула в откровениях...
Так легко признавалась, что снился ей...

Она стала опасна, когда я понял, что она любит.
Она стала еще опаснее, когда я понял, что хочу любить её...


Рецензии