Обречённый любить

                Ключ к женщине - восторг и фимиам,
                ей больше ничего от нас не надо,
                и стоит нам упасть к её ногам,
                как женщина, вздохнув ложится рядом.

                Игорь Губерман


О, несравненная моя мадонна,
Прости за дерзкий и беспечный грех,
Что я бессовестно и беспардонно
Глазами раздевал тебя при всех!

Помилуй наглеца за вожделенье,
Но обречённого любви служить
Ты ведь сама вела к грехопаденью,
Себя мечтая рядом уложить.

Мне совестно, и это очевидно
За то лишь прегрешение, что я
Пред чарами улыбки миловидной
Не понимаю сам, как устоял.

В желаниях лилейных нет порока,
Поэтому я их и не таю,
И пусть разносит пО миру сорока,
Что видела любимую мою.


Рецензии