Старый пруд

Камышом ты оброс, старый пруд.
Много тины теперь в тебе.
Зато утки найти приют
Ещё могут в тени твоей.

Ива дряхлая рядом с тобой
Поломалась, почти сгнила...
Но листвой покрывается вновь,
Лишь вернётся сюда весна.

Ястреба пролетят над тобой,
Не найдя в камышах зверей.
Ты надёжно укрыл собой,
Тех кто ищет защиты твоей.

Только годы берут своё...
Непрозрачна вода в тебе.
Был похож ты на озерцо,
На болотце похож теперь.


Рецензии