Маскарад Середина лета ЛС Психоделика 2

на маскарад "Середина лета" (Психоделика)
http://www.stihi.ru/2010/07/03/2688

ИЗ ПЕТЕРБУРГСКОЙ ГОРОДСКОЙ ЛИРИКИ
(источник плагиата - Иосиф Бродский, "Петербургский роман", ч.2, гл.19)

Июль, июль, потей и мокни,
жалей в кафе забытый зонт,
на Петроградке виден в окна
стены соседней горизонт,

да нет же, нет. Смотри сквозь стены,
сквозь кухни, спальни, санузлы,
пивнушки, офисы и сцены.
Как бесы злы, как бесы злы,

как бесы злы лифтер с вахтершей,
и заколочен черный ход,
растет во мне колючий ершик,
а, может быть - наоборот.

Вдвоем - по Малому ль, Большому,
вдвоем - до станции метро,
вдвоем - на лазерное шоу
пешком. Мороженое. Рот.

Кровать, ангина. Мед. Пилюли.
Глотать мучительно, молчу.
Приди ко мне в конце июля,
я отлюбил, я жить хочу.

июль 2010 г.


Рецензии