Сцена 1. 4 Раскаяние Маэдроса

(Феанор и Финголфин уходят)

Маэдрос
Уничтожил в один я миг
Всё, во что свято верил
Когда к небу вознёсся крик
О пощаде моля
Но прервал эту жизнь мой меч
Я не ведал сомнений
Не боялся навлечь
Божий гнев на себя
Души братьев меня простить
Никогда не сумеют
Ведь не только убил
Но и предал их я
Песня скорби сейчас звучит
О несчастных телери
И вовеки мой грех
Не отпустит меня

Как свершили мы это зло
Мы хотели сражаться
Только с Чёрным Врагом
И твореньем его
То деянье лишь смерть несло
Не смогли удержаться
На пути что добро
И любовь нам даёт
Души братьев меня простить
Никогда не сумеют
Ведь не только убил
Но и предал их я
Песня скорби сейчас звучит
О несчастных телери
И вовеки мой грех
Не отпустит меня

И не будет отныне мне
Ни покоя ни счастья
Не оставит судьба
Преступленье моё
Обречён буду жить во тьме
Злого рока во власти
Безнадёжно мечтать
Вновь увидеть свой дом
Души братьев меня простить
Никогда не сумеют
Ведь не только убил
Но и предал их я
Песня скорби сейчас звучит
О несчастных телери
И вовеки мой грех
Не отпустит меня


Рецензии