Красный будда

ТАЮЩИЙ СИЛУЭТ БУДДЫ
Прорастющий из Бодхисатвы
КРАСНЫЙ ОГОНЬ БУДЕТ 
Полыхать в его сердце бесконечно -
КОНЧЕНО С ЭТИМ МИРОМ
В котором тлен и боль -
ПЛОТЬ ТВОЯ ТАЕТ И ТАЕТ,
Как желтый снег весной.
И Я, УГАСАЯ, ВНОВЬ ВСПЫХНУ,
Как красное сердце Будды
И РАДОСТИ ЭТОГО РАЯ -
Забуду уже навегда я.
И ГОЛОЙ Я ЛЯГУ В ЗЕМЛЮ,
Опять в ней прамать, узнавая.
И СТАНУ Я ГЛИНОЙ КРАСНОЙ,               
Такой же, как ты, бесстрастной,
ТАКОЙ ЖЕ ГИБКОЙ И ВЯЗКОЙ,
Какой я была живая!
О, красное тело Будды!       


Рецензии