Грёзы наяву...

Я часто вглядываюсь в лица:
Чрез них на прошлое взираю...
Судьба, историй мастерица,
мне вяжет будущее... Спицы
В мгновеньях вечности порхают...

Мечтаю как-нибудь с тобою
хоть миг заветный провести:
С сестрицей ласковой судьбою
ночной укромною порою
тебя во сне своём найти...

Гляжу и вглядываюсь в лица:
Тебя, тебя найти хочу...
Судьба несёт на колеснице:
я царь, я Бог, его десница,
но без тебя, моя царица,
я дни несчастные влачу...

Гляжу и вглядываюсь в лица
и строчки тайные пишу...
Тебе, тебе моя девица,
моя мечта и чаровница
я их как жертву приношу...

Когда лицо твоё увижу
в самой божественной близи
его во сне к губам приближу...
и этот миг как рай предвижу,
а ты мечтой во мне сквози...


Рецензии
Алексей, как же я рада снова читать Ваши стихи!!! Искренне рада!!!

Лара Мишанова   12.08.2010 20:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ларочка, прорвался в Москву на два дня из дыма пожарищ... Приятно прочесть ваш отклик...

Алексей Косенко   12.08.2010 20:54   Заявить о нарушении