Ах, эта даль...

Ах, эта даль... - без смысла расстоянья,
Их не измерить ни линейно, ни кривой...
Как зафиксировать хоть метр расставанья,
Меж любящей-нелюбящей душой?..

Когда ни письма, ни звонки нас не сближают,
Когда наш быт ломает рифмы верных строк,
Когда другие, почему-то, ублажают,
Когда любви еще не вышел нашей срок...

По местности б отмерить (к черту кочки!)
Где ходят половиночки сердец.
Но снова: в каждой строчке - только точки,
А души все уходят под венец...

Кривые зеркала разбить бы в стекла,
Сорвать бы паутину - путы дней.
Слеза от этого скорее бы усохла
И воды опреснились бы морей.

Но души наши словно капитаны:
Здесь мой корабль - куда хочу, плыву!..
Им хочется в моря и океаны,
Чтоб ощутить любовь там наяву.

А наяву - сплошные морем мели -
Трещит по швам кораблика броня
И паруса средь штиля вдруг осели,
Ни курса, ни мечтаний не храня.

А дали - это только расстоянья -
Не грезы, что таились между строк.
И сердце не волнуют расставанья -
Любви душевной вышел, видно, срок...


Рецензии
Очень неплохо, мне понравилось!

"Но почему-то наяву лишь мели, -" - я бы слово "одни" убрала - лишний слог в размере...

Алкора   15.08.2010 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Аллочка, за прочтение и за коррекцию - согласен!
Держу за тебя пальцы в кулаке...
Все впереди: жизнь, дали, паруса...
Рвать якоря нужно - балласт!..
Анатолий.

Анатолиий Поляков   15.08.2010 10:52   Заявить о нарушении