Куда мы движемся?

Понаблюдаем за культурой человечества,
Увидим массу поразительных вещей
Что, примитивней,- вылезает из отечества,
То моментально и становится главней.
И в разных происходит направлениях
В науке, музыке, культуре, языке...
Смотрите передачи в озлоблении
Жуйте обеды в импортном мешке.
Да что обеды, коли понаваристей
В масштабах мира можно оценить
Вон, бритты, - поутратили британистость,
Культуру фукнули, как древний свой язык,
Так сразу флаг им  в руки, обязательный,
Тупой язык их стал международным.
И в Штатах, посмотрите повнимательней, -
Как кретинизмом стал их киномир дородный
Так сразу: получите все возможности
По всему миру распускать фуфло.
А с нашими шедеврами тут сложности
Пройтись по миру очень тяжело.
Такое ощущенье, что толкают нас
В гламурно-лакированный дурман
Где чёрно-белым лишь одним заставлена
Действительность. Оттенки все - в туман!
Оно понятно: Да-Нет-Да - и в роботы!
А ими можно смело управлять
Душевные на мусор кинуть хлопоты
С душою вместе. И не поднимать.
А дальше уж легко: кормежка, стойло,
И рабский всезадавливающий труд..
Да, схема эта простенька довольно,
Но, как ни странно, все по ней идут.


Рецензии
Согласна. Если адаптировать высказывание Лао Цзы к современным реалиям,то получится приблизительно следующее: кормите народ больше и сытнее,тогда он перестанет думать. А теми,кто не думает,проще управлять. С уважением,Милана

Милана Севергина   12.08.2010 20:34     Заявить о нарушении
Ecтественно.
Спасибо за отзыв.

Владимир Афанасьевич   12.08.2010 21:32   Заявить о нарушении