Уйду

А я уйду в пафосный миг,
В пафосный крик зелёных лугов.
Это мечта - сгореть, как ночник,
Во имя вечных костров.

Я солдат, но воюю не за страну.
Я пытаюсь не попасть в разряд "чмо".
Это армия, это движение по дну,
Где в тебе поощряется дерьмо.

Я не буду кричать и не стану спорить.
Ты не поймёшь ничего - лишь свои страхи.
И не поверишь, что моё горе,
Действительно, как у обречённой на разложение собаки.

И я уйду в пафосный мир,
В пафосный миф своей души.
Это война - не посещать ваш сортир,
Не потакать вашей лжи.

9.06.2005


Рецензии