Про ручку... истина всегда где-то рядом

История, которую я вам сейчас поведаю истинная правда, если только какие-то мелочи не выскочили из моей головы. Дело было в 8 классе. Класс у нас подобрался очень разношёрстный, но дружный, и в то время мы носили гордое звание «правофланговый». Старшему поколению я думаю помнится такое понятие. Для молодёжи объясню: ПРАВОФЛАНГОВЫЙ – это те, с кого надо брать пример.  И что говорить…смотр строя и песни у нас получался лучше всех…Правда, положа руку на сердце, в остальном пример с нас брать было хлопотно. Уж больно мы любили устраивать себе «свободные» уроки, да и поведение у нас было, при пятнадцати с шилом в одном месте пацанах…ну, вы понимаете какое. «Свободные» уроки, это когда и класс, и учитель есть, а проводить урок негде. Школа у нас была старая, классов лишних не было и мы, узнавая, где будет урок, при помощи расчески или спичек, методом засовывания оных в замок класса, лишали себя возможности получать знания…чему собственно и радовались. Когда сей конфуз произошёл именно с нашим классом в N-ный раз, учителя вынесли нам ультиматум. И надо ж такому случится, что прямо на следующем уроке в кабинете химии выламывают ручку двери в класс. «Саботаж!» – подумали учителя и решили узнать КТО именно сломал ручку. Ну, тут уж коса на камень пошла. Девочек отпустили, а пацанов оставили с формулировкой  - пока не сознаетесь! Уроки давно прошли, и нам уже самим было не весело. Началась великая русская забава – КТО ВИНОВАТ? Виноватых не находилось, даже при подносе кулака к носу…Уже добрая половина хотела взять вину на себя, но знать правду…Шёл шестой час пытки закрытым пространством…никто не сознавался. Тут в дверь заглянула наша одноклассница Наташа (девочка правильная во всех отношениях, член Совета Дружины (во времена пионеров был такой совет).  А того, кто был в Совете Дружины часто снимали с уроков для написания газеты, или других «нужд» пионерии. Так вышло и на этот раз.).  Удивившись, что в такое позднее время весь класс сидит в школе, она полезла в ранец и вынула от туда ручку…со словами: « Я тут случайно дёрнула и вот….» Весь класс обернулся к учителям с дикой ненавистью в глазах. В общем… за «свободные» уроки нас больше никто не ругал.


Рецензии