Понесло меня во власть...

  ЛЕБЕДИНАЯ  ПЕСНЯ


Понесло меня во власть,
                понесло.
Не  тужить –
     пожить бы всласть…
  Вот весло –
удержаться на стремнине
      ветру  встреч
или в тину, дел текущих,
      костьми лечь.
Понесло!
      Весло из рук уже рвут.
не по правилам, на слом –
массой прут!
Уступить бы,
       испугаться, задрожать –
на стремнине
       дать весло подержать.
Закружило… 
Всласть пожить - не тужить,
фарт великий…
        С лихоимцем дружить?
С ним соперничать бы,
           власть: - Заодно!
Словно Лебедь,
        Щука, Рак тянут, но
подрядившись,
        ни на чуть
до сих пор
воз ни с  места:
  Щука – в муть, словно вор.
Рак – всё пятится,
         вперёд – ни на шаг.
Выгнув шею,
Лебедь ввысь рвётся – факт.
И зачем его во власть
                понесло?
Закружило – есть крыло…
                А весло
разлетелось на кусочки,
                в  щепу!
Поцарапало
             обломком щеку.


Рецензии
Несло, несло и донесло

Кирилл Тремаскин   13.08.2010 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.