Утомлённые солнцем

Утомлённые солнцем мы ходим по кругу
Суета засосала, обиды друг другу...
А душе бы, душе разобраться во всём!
Но достала ЖАРА, я хочу в водоём!

Окунуться с разбега, по вОлнам промчаться,
Утопить все печали, с тобой повстречаться
Чтобы солнце прогнать, разведя небеса
Ведь не знают пощады в России леса!

К Перуну обращалась не раз, он не слышит
Видишь, парень сидит, он почти что не дышит
По дороге домой он весь потом истёк...
И мечтает хотя бы найти водосток!

Так измучены люди жарою проклятой,
Каждый, словно, Христос крестовиной распятый,
И душе не хватает терпенья и сил,
В ожидании чуда - чтоб дождь зарядил...


Рецензии
Согласна с предыдущим отзывом. Сильно!
с уважением

Розалия Спивак   02.12.2020 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо Розалия!

Сандра Леписто   09.12.2021 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.