Белый зал

     (Посвящается молодости наших бабушек и матерей)


Я вошла в этот зал очень робкая,
Дрожь в коленях пытаясь сдержать.
Молодая, невинная, кроткая,
И хотела скорее сбежать…

Но с тобой мы вдруг встретились взглядами,
У стены ты напротив стоял,
Отодвинул бокал, подошёл ко мне,
Поклонился и за руку взял…

Белый зал, белый зал, белый зал.
С кем же ты до меня танцевал?
Был ты молод, удал и жесток
И в печали своей одинок.

Не забуду, как я постаралася
Реверанс пышный сделать в ответ:
Но, как лист на ветру закачалася
И на руки упала к тебе…

Мы кружили по залу, и пламенем
У меня всё горело внутри.
Вилось платье моё белым знаменем,
И шептала я в такт: – Раз, два, три… 

Белый зал, белый зал, белый зал.
Как со мною ты вальс танцевал…
Был ты молод, удал и жесток
И в печали своей одинок.

Танец вальс проливной бесконечностью
Длился вечер и целую ночь.
Ну, а ночь для меня стала вечностью.
Почему же не верит мне дочь?

Стихла музыка, ты вновь раскланялся,
Свет погас, ты ушёл навсегда…
Удержать тебя не попыталась я.
Почему? Не пойму никогда.

Белый зал, белый зал, белый зал.
С кем ты после меня танцевал?
Был ты молод, удал и жесток
И в печали своей одинок.


Конец ноября - начало декабря 2007г.


Рецензии