ночь в саду

как это было
летняя ночь столик в саду
горящая свеча
в виде замка
бутылка мальвазии
бокал полный наполовину
подносишь бокал
к огню
и заглядываешь
в него сверху
а потом смотришь
на небо
где сияет альтаир
арктур
или сириус
сотни цикад шумят
в стиле эмбиент
иногда подает голос
одинокая птица
вдалеке темнеет лес
и если прислушаться
то услышишь
как в его кронах
гуляет ветер
о котором писал
то ли Рильке
то ли Эйхендорф


Рецензии