На обочине жизни

(фотография Анатолия Максимова http://anatolyi.photosight.ru/

Летнее время
Солнышко светит,
Яркая зелень кругом.

Грустно бывает,
Если заметишь,
Дом-развалюху потом.

Стены прогнили,
Крыша просела,
Окон не видно совсем.

Грустное зрелище,
Плакать аж хочется,
Дом ведь напомнил нам всем.

Жизнь – это жизнь,
В ней различные стороны,
Радость и вот уже грусть,

Всё умирает,
И всё возрождается,
Было и будет так, пусть.

Лишь на обочину,
Жизни единственной,
Так не хотим мы попасть.

Что же мы делаем?
Как мы ведём себя?
Чтобы душе не пропасть.
2 июня 2010 г.


Рецензии