Золотой мальчик

(Посвящается Андрею Дементьеву и всем родителям, потерявшим своих детей)

Солнышко, играя песню «Ладушки»,
Освещает домик над рекой.
И сидит в объятьях доброй бабушки
У окошка мальчик золотой.
    И сидит в объятьях доброй бабушки
    У окошка мальчик золотой.

Ну, а время катится и катится.
Вот идёт из школы он домой.
Мама сыном просто не нахвалится:
– Он у нас – ребёнок золотой!
    Мама сыном просто не нахвалится:
    – Он у нас – ребёнок золотой!

Слёзы от смущения и радости
Видно у невесты под фатой.
Говорит он ей: – Моя любимая!
А она ему: – Мой золотой!
    Говорит он ей: – Моя любимая!
    А она ему: – Мой золотой!

С солнышком, смеясь, играет в ладушки
У окна мальчишечка другой.
Также он в объятьях доброй бабушки,
Только больше папы золотой.

    Также он в объятьях доброй бабушки,
    Только больше папы золотой.

Нет предела для отцовской радости:
– Быстро вырос ты, сыночек мой.
Скоро тебе тоже скажет девушка:
 «Милый мой, любимый, золотой!»
    Скоро тебе тоже скажет девушка:
    «Милый мой, любимый, золотой!»

Отчего ж вдруг холодом повеяло?
Отчего, отец, ты стал седой?
С той войны, что горе всюду сеяла,
Не вернулся сын любимый твой.
    С той войны, что горе всюду сеяла,
    Не вернулся сын любимый твой.

– Боль утраты не пройдёт со временем.
Cтану хмурый, всем почти чужой,
Но не перестану и до старости
Вспоминать, что был я золотой.
    Но не перестану и до старости
    Вспоминать тебя, мой золотой!

    Вспоминать тебя, мой золотой!


Начало февраля 2007г.


Рецензии