Отпущено природой нам так много

 Автор этого стихотворения - Дедок Сусанин, именно под таким ником он мне известен. Настоящие имя и фамилии мне неизвестны.Мы общаемся только в интернете. Он живет в Баку.   Я решила опубликовать его стихотворение и всех, кто его прочитает, пожалуйста,  прошу оставить отзыв.




Отпущено природой нам  так много –
Не хватит времени все это  осознать.
И в сердце потому всегда тревога –
Где  эталон,  перед которым можно пасть?
Искать в других свое предназначенье? —
Себя, увы,  так можно растерять. 
Искать в себе до умопомраченья? –
Желанья древних предков осязать .....
Создать свой миф,  в него поверив? -
Игрой теней свой разум забавлять.
То, что задумано другим -  ересь
Гордиев узел проще развязать.
Законы созданы, чтоб разум  защищать
От тупости бескрылой и свирепой:
Ну что за удовольствие шагать
На маскарад,  надев наряд нелепый?
И можно маску на лицо надеть любую, 
Чтоб беззащитность или силу показать.
Я блефом сутолоку назову  земную...
Все  чаще хочется уйти... , иль промолчать.


Рецензии
Неплохо дедок пишет.

Александр Николаевич Колесников   06.11.2011 02:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.