Болезная

      
Люди добрые, ох, люди злые,
люди щедрые и скупые,
загубил меня окаянный Бес,
что тайком от вас ко мне в душу влез.

Окрутил меня, нет с ним сладить сил,
через то теперь сам себе не мил.
И куда б ни шёл, хоронясь от бед,
чую дух его, вижу бесов след.

Упираюсь я, не хочу с ним быть –
не по силам всё ж мне бесова прыть.
Я в кабак к друзьям, а он там уже –
прыг ко мне на стол, прямо в мой фужер!

Я его топлю уж который год,
ну а он, злодей, что ни лью, всё пьёт,
разжирел, кабан, на моих харчах,
строит рожи мне, чтобы я серчал.

Я ж назло ему сделал умный вид –
не хочу что б знал, чем душа болит.
И запел ему песнь весёлую
про купца во ржи с бабой голою.

Как услышал он, вмиг пустился в пляс,
видно много сил он на то припас,
бородой трясёт и всё вражится;
дай вам Бог того не покажется.

Я тогда себя осенил крестом:
Убирайся, Бес, со своим хвостом!
не смущай ты мой православный род,
не копти смолой чистый неба свод!

Не успел тогда всё сказать ему –
пал Язык с небес и слизал чуму.
           Декабрь 2003 г. 


Рецензии
В русском стиле. Хорошо. Да только так просто от рогатого не отвяжешься.

Геннадий Владимирович Миронов   20.08.2010 12:47     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилась моя шутка. Да, больному трудно отвязаться.
Спасибо за внимание.
С уважением.

Владимир Паринос   20.08.2010 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.