Песня про маленького эльфа

На подснежниках бутоны распустились,
К Альбиону приближается весна,
Ручейки все в путь-дорогу устремились –
Просыпается волшебная страна.
   А над сказочным над городом зелёным
   В платье шёлковом, прозрачном, голубом
   Эльфа Маури с дыханьем затаённым
   Всё кружит и залетает в каждый дом.
Только цель её полётов не видна;
Ищет всюду Гарри Поттера она…

В небе солнышко всё ярче припекает,
Но всё так же необъятна синева.
Эльфа Маури по-прежнему порхает,
Но усталость в её крылышках видна.
   Пролетела по Косому переулку
   И на Тисовой на улице была,
   Десять раз в Нору летала, двадцать – в Хогвардс,
   Но и там, кого хотела, не нашла.
Только летняя жара ей не страшна!
Ищет всюду Гарри Поттера она…

Вмиг сгустились пеленою серой тучи,
Льют стеною бесконечные дожди.
И лететь с того становится не лучше.
Эльфа Маури, немножко подожди!
   С той поры, как ты отправилась в нелёгкий
   Этот путь, прошло немало долгих лет.
   Мир волшебный – тоже мир несовершенный:
   Эльфы вечны, а волшебники-то… нет.
Эльфу магловская правда не нужна.
Ищет всюду Гарри Поттера она…

Вот уже темнеет небо рано,
Поутру озёра стали замерзать,
Всё заволокли холодные туманы.
Невозможно ничего в них увидать.
    А над сказочным над городом зелёным
    В платье шёлковом, прозрачном, голубом
    Эльфа Маури с дыханьем затаённым
    Всё кружит и залетает в каждый дом.
Эльфа Маури с дыханьем затаённым
Всё кружит и залетает в каждый дом...


                Июль 2006г.


Рецензии